Quelques définitions

pH : Mesure du taux d'acidité de l'eau. Il doit idéalement être compris entre 7,2 et 7,6.

1m3 : = 1.000l.

Dureté : Mesure du taux de calcaire de l'eau. Il est généralement exprimé en degré français (1°F = 1g de calcaire par 100l d'eau). Une eau fortement calcaire est favorable à l'apparition d'un trouble sous l'influence d'une augmentation de pH et de température.

Floculant : Les souillures qui influencent la limpidité de l'eau sont souvent si petites (colloïdes) que le filtre ne les retient pas et l'eau reste trouble. On ajoute alors un produit qui rassemble ces colloïdes en flocons plus gros susceptibles d'être filtrés. Ce produit est appelé floculant.

Chloramines :  L'action du chlore sur les matières organiques présentes dans l'eau (sueur, salive, lipides de la peau et des cheveux, végétaux, ...) produit des « chloramines ».Celles-ci sont responsables de l'irritation des yeux et des voies respiratoires, cela engendre un inconfort et peut même s'avérer toxique pour le baigneur.